季節のせいろ(春)
季節の山菜や様々な具材を味付けしてご飯に乗せて蒸しあげた、城下町の会津らしい逸品です。
季節の天ぷら(春)
奥会津の深山からとれる山菜、会津の季節の野菜、極上の極上の太白胡麻油と米油のブレンドした油で揚げます。
姫マスの山椒煮(春)
初夏の頃しか撮れない、金山町の沼沢湖の姫マスを山椒の若芽と炊いた、出会えたらラッキーの逸品。
かんぷら(じゃがいもの田楽)(夏)
蒸して素揚げした小ぶりのじゃがいもに、季節の甘味噌をかけて食べる懐かしい逸品です。
なす漬け(夏)
会津の小茄子を漬け込みました。
トマトのワイン煮(夏)
枝豆(夏)
契約農家から届く朝採りの新鮮な枝豆です。
キノコおろし(秋)
秋の山に自生する、様々な雑キノコ、醤油、酒、味醂、で炊き上げて大根おろしでいただきます。