| 03.親父の「お薦め」 02月03日 11:07 |

- 親父の昼飯3

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この店に何回通っただろう
喜多方市内にあるときから数え切れないくらい
通っている。必ず注文するのがこの2品

リガトウニュのゴルゴンゾーラとトリッパ(牛の第二胃袋の煮込み)
トリッパはイタリアのウンブリアのレストランでも食べたが
ここのが現地に一番近い味がした。

素朴で少し味が濃く、赤のワインによくあう
そういえば、この前行ったときウンブリアのアッシジのワインも
あった。今度行ったら飲もう・・・
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オリーブオイルを輸入している朝倉さんは
ウンブリアに自分のオリーブ畑を持ったという

このまえウンブリアの山で茸採りをした画像を見せてもらった
ウンブリア地方は良い茸がたくさん取れるらしく
茸の種類も多くそれを使用した料理もとても美味しいと話してた

*日立tono画像拝借・・許されい・・


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コメント(2)

[ 2011-02-04 23:55 ] 伊知地 wrote:
このお店には行ったことがないのですが,ゴルゴンゾーラのリガティーニやペンネはちゃんと作ると美味しいですね.
トリッパは下処理に時間がかかりますが,丁寧に扱うととても美味しくなり,好きな一品です.
こういう料理を気楽に楽しめる店が近くにあるのはうらやましい限りです.

[ 2011-02-06 19:16 ] hitatinotono wrote:
エッセイ・・・お借り致しました(笑。

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