俺の行き付けのイタリアンレストランビストロが喜多方市の熊倉に引っ越した。
今年の春に喜多方市の旧店舗から移転開店したと案内が来ていた。桜花の咲く頃に始めて新店舗におじゃましたが、初めて新店舗にお邪魔した時、
なんだか物置の様なところに開店したのかなと勘違いするほど外観からは手狭に見えた。
中に入ると天井が高く、お洒落なお店だあれからもう数度行ってみたが味も昔の店舗時代と変ることなく
親父の会津での一番のお気入りだ。
ここのリガトウニュのゴルゴンゾーラをつまみにしながら
ワインを飲むのがたまらない、それにわすれてならないのが「トリッパ」
牛の第二腸のトマト煮込みいろんなところでこのトリッパをたべるが、ピリッと辛く味の濃い此処のトリッパが最高
トスカーナのワインを飲みながら・・・
ああ~又行きたくなってきた。