| 03.親父の「お薦め」 01月29日 23:50 |

- ぷりぷりの牡蠣

牡蠣




今が牡蠣の最高の時期、1月も半ばを過ぎると
実入りもよくなる見てください。このぷりぷりした身を
色々試してみたが、殻ごとフライパンで蒸して
オリーブオイルと塩レモン汁というのが最高かな・・
牡蠣もノロウイルスの危険に晒される
先日、この牡蠣を納めてくれる魚屋から突然のでんわがあった。この珠姫牡蠣を養殖してる漁民から連絡が入ったという、
ノロが出たのだという、この漁民の姿勢に感動した
ほんのわずかでも検質されると自主的に出荷を止めるのだという、こういう姿勢が俺なんかも案心して使える
理由になっている。


トラックバック

Trackback URL

コメントを書き込む

このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。