| 06.籠太からのお知らせ 04月16日 08:18 |

- 春の精進の会の御礼

精進
4月15日建福寺春の精進料理の会
 無事終了しました
 当時の献立はこんな様な感じでした
木皿 せりの胡麻和え
大皿 五種盛り(もずく器盛り、たらめ天麩羅、そらまめしきみそ 
、こごみオリーブ漬け、〆豆腐)
膾  こごみソース、白髪大根、春蘭、えご、なまゆば、他
坪  胡麻豆腐墨流し仕立て わさびじょうゆ   
平椀 高野豆腐揚げ煮、ぜんまい、桜麩、筍、天木の芽
台引き 揚げだし豆腐淡雪仕立て
飯  桜おこわ
汁  独活、山菜集め汁
香の物  たくわん、他
水菓子  山葡萄ムース
参加者の皆様、ならびに
県外からご参加いただきました
新潟の弦巻さん、深津様、久々のラミさん初め
お世話様でした
それから米沢の殿、ご配慮ありがとうございました
又建福寺の枝垂桜の下で来年お会いいたしましょう

トラックバック

Trackback URL

コメントを書き込む

このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。